设为首页 | 加入收藏
河南省人民政府 | 郑州市人民政府 | 巩义市人民政府
首页 >> 走进河洛 >> 行政村域 >> 五龙村
五龙村
发布时间: 2014-07-10   来源: 河洛镇   点击次数:

  五龙村位于巩义市北部的邙山脚下,南有伊洛河,北有黄河,座邙瞻洛,山清水秀,焦巩公路贯穿而过,水陆交通,四通八达,村前孝神公路通东西,村内龙石公路贯南北,巩义市的重点工程五龙橡胶坝就建在村南的伊洛河上。全村总面积3平方公里,总人口1200人,380户,分七个村民小组,共有耕地980亩,其中滩地116亩。全村现有党员47名,分六个党小组。
  村内所有主干道及生产干道全部水泥硬化,村民各户门前道路已硬化90%,总计硬化长度6公里,全部绿化。全村已基本达到通路、通水,户户用上了自来水,通电、通广播,通电话和宽带,有标准的卫生所和文化活动中心,有农民培训场所,有文化娱乐中心有老年活动室、图书室有图书3000多册,体育场地500平方米,有篮球场、乒乓球台,并在村口建有健身园,有各种活动健身器材10件套。为保护环境及村容整洁,村里建有标准垃圾池10个,有专人专职清洁工定期清运,每日打扫,专人负责,定期检查。
  村岭沟地700多亩,已全部退耕还林,种有石榴、杏、枣、核桃、柿子等小杂果,经过五六年来的管理,目前已初见成效。石榴已进入盛果期,已成为村农业发展的支柱产业,年产20多万斤,产值500多万元。村里有民营企业五个,解决了大量农村剩余劳动力就业问题,农民从中有了收入来源。
 
主办:巩义市河洛镇人民政府  技术支持:巩义市信息化服务中心  网站备案编号:豫ICP备05012401号
管理员信箱: Tel:0371-64157057      河南省互联网违法和不良信息举报中心网站:henanjubao.com
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/05/25 14:07:40