设为首页 | 加入收藏
河南省人民政府 | 郑州市人民政府 | 巩义市人民政府
首页 >> 走进河洛 >> 行政村域 >> 神南村
神南村
发布时间: 2014-07-10   来源: 河洛镇   点击次数:

  神南村位于巩义市河洛镇东北部,西依邙山,东临伊洛,山水相连,风景优美,人杰地灵,洪沟古人类遗址名传中外。全村面积约9平方公里,辖12个村民小组,共648户村民,计2184人,全村现有中共党员84人,设6个党小组。耕地面积1900亩,其中岭沟地950亩,滩地950亩;人均耕地0.86亩,以种夏小麦、秋玉米为主,亩产小麦均千斤。
  全村现有企业:耐材材料企业4个,分别是神南特种耐火材料厂、神南特种炉料厂、金马炉料厂、巩义特耐。入驻企业3个,分别是今麦郎饮品(郑州分公司)、太龙药业和万佳铝业。2005年以来,由村里出资,使全村村民参加了新型合作医疗,使村民的身心健康有了可靠的保障。
  全村社会稳定,群众安居乐业,干部群众和谐相处,生产、生活稳步发展。近年以来,村支部、村委会相继获得了郑州市“五好”党支部、河洛镇“五好”党支部、巩义市人口与计划生育先进村、巩义市平安建设先进村委会、建设香玉小学先进村等荣誉称号。
 
主办:巩义市河洛镇人民政府  技术支持:巩义市信息化服务中心  网站备案编号:豫ICP备05012401号
管理员信箱: Tel:0371-64157057      河南省互联网违法和不良信息举报中心网站:henanjubao.com
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/05/25 14:07:40