设为首页 | 加入收藏
河南省人民政府 | 郑州市人民政府 | 巩义市人民政府
首页 >> 走进河洛 >> 行政村域 >> 石关村
石关村
发布时间: 2014-07-10   来源: 河洛镇   点击次数:

  河洛镇石关村位于巩义市东北方向,北依邙山,南临伊洛河,距市区约10公里,全村下设14个村民小组,共有2560口人,其中党员59人,以丘陵地貌为主,其中岭地面积1600余亩,滩地面积近270亩。
  本村集体经济薄弱,无固定收入,但占用村内土地的企业有7家,均属私营企业,全都是经营耐火材料,分别是郑州市宝石耐火材料有限公司、郑州中凯耐材公司、神龙耐材公司、富强耐材公司、新科耐材公司、天一耐材公司、新丰源耐材公司。
  大多数村民生活相对宽裕,90%的岭地种植有枣、核桃、梨、杏等经济作物,其中养猪户有4家。此外,有85%的劳动力都在本村各企业上班,月工资均在1500元以上。
  几年来,在上级领导的指导下,在村支两委的共同努力下,在全村村民的支持下,村内道路硬化率达到95以上,大约50米修建垃圾池一个,并且全部安装了路灯、自来水、有线电视都实现了户户通,在上级领导的帮助下,我村已建成河洛镇规模最大的石关新村居民楼计划8栋,现已建成4栋.投资约80万余元,建成仿古式石关村大门门楼一座。
 
主办:巩义市河洛镇人民政府  技术支持:巩义市信息化服务中心  网站备案编号:豫ICP备05012401号
管理员信箱: Tel:0371-64157057      河南省互联网违法和不良信息举报中心网站:henanjubao.com
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/05/25 14:07:40