设为首页 | 加入收藏
河南省人民政府 | 郑州市人民政府 | 巩义市人民政府
首页 >> 走进河洛 >> 行政村域 >> 蔡沟村
蔡沟村
发布时间: 2014-07-10   来源: 河洛镇   点击次数:

     巩义市河洛镇蔡沟村位于市区以北,背依邙山,面临伊洛河,人口1400口人,下设7个村民小组,民营企业3家,个体工商户20家。交通便利,气候宜人,春夏秋冬,四季分明。全村党员52名,分三个党小组。
  蔡沟村良好的自然环境,独特的气候条件,天然的土壤结构,非常适合石榴树生长,经镇政府提供的优质石榴树种不下近10个品种,面积千亩有余,树龄十三年以上,2002年被河南省郑州市定为石榴基地。为了最大限度保护果农的利益和石榴的品质,镇政府对我村石榴进行商标注册命名“南河渡牌”石榴,99年在昆明世博会上我们的石榴又被评为银奖。
    除了果树种植,养殖也是我村的又一支柱产业,现有养殖专业户近30户,年出栏生猪1000多头,除供应国内市场外,还供应港、澳、台同胞,并出口国外。
 
主办:巩义市河洛镇人民政府  技术支持:巩义市信息化服务中心  网站备案编号:豫ICP备05012401号
管理员信箱: Tel:0371-64157057      河南省互联网违法和不良信息举报中心网站:henanjubao.com
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/05/25 14:07:39