设为首页 | 加入收藏
河南省人民政府 | 郑州市人民政府 | 巩义市人民政府
  首页 >> 走进河洛 >> 旅游观光
旅游观光
发布时间: 2013-11-25   来源: 河洛镇   点击次数:

        河洛镇历史悠久,文化底蕴深厚。黄河与洛河在此交汇的洛汭地带是中华民族灿烂文化的发祥地之一,又是中华民族最早、延续时间最长的祭天圣地。这里养育了唯一被国务院授予“人民艺术家”的常香玉、著名书画家陈天然等一批家乡骄子。境内国家级文物保护单位巩县石窟AAAA景区1处,石窟内帝后礼佛图是目前国内仅存;省级文物保护单位有洪沟遗址、伏羲台遗址、兴佛寺、刘振华庄园4处;郑州市级文物保护单位有洛口仓遗址、常香玉故居等12处;巩义市级文物保护单位有吉鸿昌天堑飞渡处、三元寨碑2处。郑州市爱国主义教育基地1个,省级森林公园1处。目前,巩县石窟、常香玉故居、刘振华庄园、河洛汇流已成为巩义市一日游线路之一,2013年接待游客7.5万人次。
 
通知公告
 
河洛镇2017年三公经费预算...
2017年河洛镇财政预算表公...
2016河洛镇政府总决算公开...
巩义市河洛镇2015年度公共...
河洛镇2016年三公经费预算
河洛镇2016年预算公开
巩义市河洛镇2014年度公共...
巩义市河洛镇财政所2015年...
河洛镇2015年度公共财政收...
河洛镇2015年度“三公”经...
点击排名
 
领导分工[337]
机构设置[137]
牛状元府[111]
河洛镇概况[95]
神北村[85]
旅游观光[80]
河洛风光[67]
河洛汇流[60]
五龙村[54]
巩义市人民政府关于印发巩义市...[53]
主办:巩义市河洛镇人民政府  技术支持:巩义市信息化服务中心  网站备案编号:豫ICP备05012401号
管理员信箱: Tel:0371-64157057      河南省互联网违法和不良信息举报中心网站:henanjubao.com
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/05/25 14:06:10