设为首页 | 加入收藏
河南省人民政府 | 郑州市人民政府 | 巩义市人民政府
  首页 >> 巩义资讯
全市八月份重点工作点评会暨创文工作第七次推进会召开
发布时间: 2017-09-06   来源: 市政府网站   点击次数:

9月2日上午,全市八月份重点工作点评会暨创文工作第七次推进会在市迎宾馆召开,会议对全市八月份重点工作完成情况进行点评,对创文工作进行再安排、再部署、再强调。

市领导孙淑芳、樊惠林、李占龙、谈得胜、景雪萍、南毅强、梁险峰、贺传伟、杨新宏、史建伟、陈兆甲等出席会议,各镇(街道)党政正职、各责任单位行政正职及相关委局主要负责同志等参加会议。

会上,八月份重点工作综合排名前两名的新华路街道、紫荆路街道作了典型发言,八月份综合排名后两名的涉村镇、西村镇作了整改报告,分包市领导进行了点评;八月份创文工作排名靠后的站街镇、科工信委作了整改报告。

市委常委、宣传部长史建伟对近期创文工作督导督查中发现的问题进行了通报;市委常委、组织部长景雪萍通报了创文材料上报工作进展情况,重点就规范文件、统计表格、说明报告、实景图片等重要环节进行了安排。

市委副书记樊惠林就高质量精细化做好全市下步创文工作指出,各级各部门要立足于扎实精细抓创建,举一反三,查漏补缺,尽快补齐短板;要立足于全面推进抓创建,创文工作要以精益求精的态度,全身心投入,不能有丝毫懈怠,全面部署、不留空白,全力推进、不遗余力,确保做好创文各项工作;要立足于全民动员抓创建,党员干部在单位要当好创文的战斗员,在家做好创文宣传员,将创文工作宣传到人、发动到户,努力提高市民的知晓率、支持率、参与率和满意度;要立足于精准施策抓创建,对区域内背街小巷、主次干道、老旧小区、公厕等要进行拉网式排查,确保全覆盖、无死角;要立足于加强协作抓创建,市创文指挥部要履行牵头抓总、统筹协调的职能,各单位要按照责任分工,加强协作,及时沟通,确保各项创文工作责任明确到人。

市长孙淑芳对全市元至7月份主要经济指标完成情况进行了点评。孙淑芳要求,全市各镇(街道)、各部门要继续加大招商引资力度,主动作为、积极谋划,努力再引进一批大项目、好项目,为全市经济社会持续健康发展提供坚强支撑。

孙淑芳要求,各镇(街道)、各单位要夯实责任,选派精干力量,积极主动认领工作任务,确保各项创文工作责任到人;要按照会议安排,整合各方力量,责任到人,加大人财物投入力度,加快建设,补齐短板;各分包市级领导和各单位一把手要全力以赴,切实负起责任,亲自过问、亲自抓、亲自督促检查,及时协调解决问题,逐项查漏补缺;要讲究工作方式方法,注重工作实效,在发放宣传资料的同时,用群众语言耐心细致宣传讲解创文相关知识,倡导全市人民以主人翁的姿态加入到创文行列;要精益求精,严格对照测评体系,对各个重点环节进行查漏补缺,抓好落实;市委市政府督查局、市创文办要跟踪督查创文工作,开展高频率、高密度督查督办,发现问题及时通报,加大曝光力度,确保创文工作落到实处;市纪委监察局要根据《全市创建全国文明城市工作问责暂行办法》,加强责任单位的效能监察,及时掌握创文动态,发现问题要严格追责。

随后,孙淑芳就下一步环境污染防治工作、安全稳定工作进行了安排部署。

 
 
 
通知公告
 
2016年河洛镇总决算公开
2016河洛镇政府总决算公开...
河洛镇关于2016年财政预算...
2017年河洛镇预算公开
巩义市河洛镇2015年度公共...
河洛镇2016年三公经费预算
河洛镇2016年预算公开
巩义市河洛镇2014年度公共...
巩义市河洛镇财政所2015年...
河洛镇2015年度公共财政收...
点击排名
 
领导分工[491]
河洛镇学习贯彻《党委(党组)...[297]
河洛镇领导班子分工[266]
机构设置[222]
河洛镇概况[185]
神北村[179]
牛状元府[176]
河洛汇流[139]
旅游观光[127]
河洛风光[110]
主办:巩义市河洛镇人民政府  技术支持:巩义市信息化服务中心  网站备案编号:豫ICP备05012401号
管理员信箱: Tel:0371-64157057      河南省互联网违法和不良信息举报中心网站:henanjubao.com
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/08 17:37:40