设为首页 | 加入收藏
河南省人民政府 | 郑州市人民政府 | 巩义市人民政府
  首页 >> 动态信息 >> 中心工作
河洛镇:美丽河洛文化墙引领文明新风尚
发布时间: 2017-08-03   来源: 河洛镇   点击次数:

“神北、神南故称神堤,洛河在这里注入黄河,古称洛汭……神北村旅游资源丰富,交通便利,S237/S314省道快速公路连接市区,焦巩黄河大桥飞架南北,G30连霍高速临境而过……”这些文字,是粉刷一新的河洛镇神北村村委大院里,“村史文化墙”上的内容。

  这样的文化墙,在河洛镇9个示范村的村委大院里随处可见。这一面面墙,不仅包含了村史村风、村规民约,还有“社会主义核心价值观”、“讲文明树新风”等各种公益宣传。

  近期,河洛镇以创建全国文明城市为契机,整合各类资源,创新宣传载体,打造了一批主题鲜明的“村史文化墙”,以进一步弘扬优秀传统文化,提升农村的历史文化内涵和地域特色,打造群众忆古思今、自我教育、凝心励志的“精神家园”。

  为让文化墙更具特色、更加贴近生活,避免千篇一律,河洛镇政府精心设计规划,儒家文化、孝道文化到旅游文化、廉政文化等,都在文化墙上得到了充分体现。这一面面“村史文化墙”,反映了社风民风的新变化和新气象,宣传了创建文明城市的相关知识,已成为美丽河洛里的一张靓丽名片。

 

 
通知公告
 
2016年河洛镇总决算公开
2016河洛镇政府总决算公开...
河洛镇关于2016年财政预算...
2017年河洛镇预算公开
巩义市河洛镇2015年度公共...
河洛镇2016年三公经费预算
河洛镇2016年预算公开
巩义市河洛镇2014年度公共...
巩义市河洛镇财政所2015年...
河洛镇2015年度公共财政收...
点击排名
 
领导分工[491]
河洛镇学习贯彻《党委(党组)...[297]
河洛镇领导班子分工[266]
机构设置[222]
河洛镇概况[185]
神北村[179]
牛状元府[176]
河洛汇流[139]
旅游观光[127]
河洛风光[110]
主办:巩义市河洛镇人民政府  技术支持:巩义市信息化服务中心  网站备案编号:豫ICP备05012401号
管理员信箱: Tel:0371-64157057      河南省互联网违法和不良信息举报中心网站:henanjubao.com
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/08 17:19:33