设为首页 | 加入收藏
河南省人民政府 | 郑州市人民政府 | 巩义市人民政府
  首页 >> 党建园地
河洛镇召开2016年度专题民主生活会
发布时间: 2017-01-19   来源: 河洛镇   点击次数:


     1月18日晚,河洛镇领导班子召开民主生活会,结合思想和工作实际,结合市委六届二次会议精神,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等四个方面进行党性分析,开展批评和自我批评。副市长赵培丰、市委组织部党代表联络办公室主任刘素梅、市纪检委党风政风监督室主任李花出席并指导会议,河洛镇全体班子成员参加会议。
    赵培丰同志就如何开好一个高质量的民主生活会提出三点要求:一是端正态度。本着对个人负责、对同志负责、对班子负责、对组织负责的态度,切实做到思想上有所触动,有所提升;二是聚焦问题,坚持问题导向。无论是批评还是自我批评都有遵守党的纪律规矩,开门见山,直奔主题,不说空话套话;三是实事求是。自我批评要敢于揭短亮丑,互相批评要秉持公心,做到既红脸出汗,又鼓劲加油。
    会议由镇党委书记李曙光主持。李曙光同志通报了河洛镇“三严三实”教育实践活动领导班子民主生活会整改落实情况,代表河洛镇领导班子做对照检查,并带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。
    大家在发言中紧密结合实际,着重从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面查摆了突出问题,深刻剖析原因,并明确了下一步努力方向和改进措施。大家紧扣主题,讲认识,谈体会,摆问题,查不足,出主意,说措施,有交流讨论,有思想碰撞,有自我批评,更有相互批评,气氛严肃活泼,对存在的矛盾和问题不遮掩、不回避,体现了对党和人民高度负责的态度,体现了开诚布公、团结和谐的精神,达到了改进工作、增强团结统一、提高工作水平的效果。会议始终着保持热辣、和谐的气氛。
    赵培丰同志对民主生活会进行点评,认为此次会议准备得非常充分,主题突出鲜明,批评比较到位,问题找的很准,做到了开诚布公、聚焦问题、团结提升,达到了预期目的。同时,对河洛镇2017年的工作提出了几点要求:一是做到“三个提升”,提升谋事创业的意识、提升开拓创新的能力、提升工作标准和效率;二是做到“三个严格”,增强政治敏锐性,严守政治纪律和政治规矩不放松,严抓党风廉政建设不放松,严格认真贯彻学习新形势新要求不放松;三是增强“三个意识”,树立看齐意识、树立标杆意识、树立创先争优意识;四是突出“四个要点”,工作上要突出重点、落实中要力推亮点、行动上要克服难点、坚决做到没有污点;五是做到“三个经得起”,要经得起看、经得起问、经得起查,确保各项工作高标一流。
最后,李曙光同志代表领导班子表态。他强调,会后,要立即认真制定领导班子整改方案和个人整改措施,以严和实的精神逐项进行整改。 要以这次民主生活会为新的起点,进一步加强班子建设,保证领导班子思想一致,步调一致,切实增强班子的凝聚力、战斗力,把民主生活会的精神进一步转化为促进河洛科学发展、提升综合实力和核心竞争力的强大动力,聚焦旅游突破、力推工业转型升级、注重城乡品质提升,只有苦干,绝不苦熬,推动河洛镇党的建设和各项事业不断发展。

 


   

 
通知公告
 
河洛镇2017年三公经费预算...
2017年河洛镇财政预算表公...
2016河洛镇政府总决算公开...
巩义市河洛镇2015年度公共...
河洛镇2016年三公经费预算
河洛镇2016年预算公开
巩义市河洛镇2014年度公共...
巩义市河洛镇财政所2015年...
河洛镇2015年度公共财政收...
河洛镇2015年度“三公”经...
点击排名
 
领导分工[337]
机构设置[137]
牛状元府[111]
河洛镇概况[95]
神北村[85]
旅游观光[80]
河洛风光[67]
河洛汇流[60]
五龙村[54]
巩义市人民政府关于印发巩义市...[53]
主办:巩义市河洛镇人民政府  技术支持:巩义市信息化服务中心  网站备案编号:豫ICP备05012401号
管理员信箱: Tel:0371-64157057      河南省互联网违法和不良信息举报中心网站:henanjubao.com
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/05/25 14:12:58